Pregunta:
quiero saber caracteristicas de la hoja, racimo y grano de la cepa riesling alemana y del vino gris por fovor.
loreto v
2006-10-18 18:19:26 UTC
quiero saber caracteristicas de la hoja, racimo y grano de la cepa riesling alemana y del vino gris por fovor.
Dos respuestas:
2006-10-19 01:20:44 UTC
Porte de la cepa: erguido.

Características de la hoja: tamaño grande, forma orbicular senos laterales, inferiores inexistentes, los superiores se encuentran poco marcados, haz verde oscuro y envés arañoso.

Características del racimo: Tamaño pequeño, apretado y forma cónica corta o cilíndrica.

Período vegetativo: Brotación y maduración temprana.

Rendimiento: 1,5 a 2 Kg/cepa.

Amenazas: Sensible a las heladas de primavera y a oídio, mildiu y botrytis.

Características de la baya: Tamaño pequeño, forma ovoide y color rosado claro. El haz se encuentra con cierta hinchazón que le da un aspecto rugoso. La baya tiene un gusto muy especial, como a flores, en concreto pétalos de rosas. Precisa podas largas.



http://7decopas.com.ar/discuss.htm



aqui mas
lobo
2006-10-19 21:44:18 UTC
acompletando la informacion que te envìa la "pequemari"



RIESLING. (UVA NOBLE).

ES LA UVA NOBLE DE ALEMANIA Y ALSACIA.

Junto con la chardonnay producen los mejores vinos blancos del mundo.

La mejor uva alemana, cultivada en todo el mundo. Vino con un equilibrio perfecto entre azùcares y àcidos, verdoso y con perfume de flores cuando es jòven, pero que al madurar va adquiriendo untuosidad, con delicados aromas y fragancias. Bien lograda en Alsacia (para vino seco), Austria, zonas de Europa oriental, Australia, California y África del sur. También se llama blanca Johannisberg o Riesling del Rhin.

Estas uvas tienen un alto contenido de azùcar y esto es lo que determina la clasificaron de los mejores vinos alemanes. Los màs finos del Rhin y del Mosela se denominan:



AUSLESE:

Cuando se hacen con uvas vendimiadas tardíamente y se seleccionan lo racimos.



BEERENAUSLESE:

Cuando las uvas se seleccionan una tras otra.



TROCKENBEERENAUSLESE:

Cuando el vino se hace con uvas atacadas por la podredumbre noble ò edelfaule, debida a la acciòn del hongo botrytis cinerea, que atraviesa la delicada piel de la uva, permitiendo que el agua se evapore y se concentre el azùcar.

Estas uvas se deshidratan y su aspecto es el de las uvas pasas. Este fenómeno no ocurre todos los años, porque se necesitan ciertas condiciones climatológicas para que se desarrolle el hongo.

Esto explica la rareza de estos vinos y el precio elevado que se pide por ellos.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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